2014年10月14日火曜日

静岡市 炭焼き串処 かさいで晩ご飯

そう言えばお肉が食べたいなぁ〜 けどお肉ばっかりだと飽きちゃうし… すろーかるをペラペラと見てみたらで研屋町の 炭焼き串処 かさいさんの記事を発見(p_-) これだ!!
以前の投稿はこちら

お家を出る前に電話をして、席のみの予約をしてから出かけたのですが、お店に入ってみたら満席!! 週末の夜にもかかわらず、サラリーマンや女子会で大盛り上がりな店内です。最近はお邪魔できていませんでしたが、変わらぬ人気ですね。
DSCF9620 1 さぁ、たくさんあるメニューの中から食べたいのをそれぞれ選んでいきました
DSCF9622 1 DSCF9626 1 DSCF9633 1 まずはかみさんのビール
DSCF9629 1 お通しのほうれん草と富士宮の茹で落花生
DSCF9639 1 さぁ大将が炭火で焼き上げた串焼きがどんどん出てきましたよ!!
ねぎま
DSCF9646 1 砂肝・アスパラ肉巻き・手羽先
DSCF9649 1 青森産の毛豆
DSCF9655 1 えのき肉巻き・豚ねぎま DSCF9658 1 牛タン・金針菜 DSCF9661 1 かみさんはハイボールのおかわり
DSCF9664 1 玉にんにく DSCF9667 1 青汁
DSCF9670 1 れんこん肉詰め
DSCF9673 1 トマトとチーズ
DSCF9676 1 いかの塩辛
DSCF9679 1 アスパラ肉巻きとピーマン DSCF9682 1 しいたけとねぎ焼き
DSCF9685 1 DSCF9688 1 じゃがいもの炭火バター焼き
DSCF9691 1 和牛のビーフシチュー スパゲッティ添え
DSCF9694 1 かきの串焼き
DSCF9697 1 焼きおにぎり
DSCF9700 1 ポテトサラダ
DSCF9703 1 生チョコ
DSCF9706 1 さんまの炭火焼
DSCF9709 1 どの串料理も1本から注文できて、満席ながら大将が手際良く焼き上げてくれるので、料理と料理の間が開きすぎる事無く出てきます。どの料理もとても美味しいのですが、私のように飲みに来たのではなく食べに来た人にはちょっと塩気が強い気がします。けど、かさいさんは基本お酒を飲むところなので、仕方ないですね。

家族でいろんなメニューを頼んでみましたが、オススメなのは、アスパラ肉巻き、牛タン、金針菜、れんこん肉詰めです。
あぁ〜今日も食べ過ぎてしまった_| ̄|○ お腹がポンポコリンだ…
ごちそうさまでしたm(_ _)m

2014年10月12日日曜日

静岡市葵区 ichigoyaでごほうびケーキ

我が子達の学校の前期過程が終了し通知表を持って帰ってきました。
子供達は欠席や遅刻早退も無く元気に過ごしてくれた上に、成績も良かったのでごほうびケーキを買いに葵区沓谷にあるichigoyaさんにケーキを買いに家族で行ってきました。

ご褒美ケーキなので、各自好きなケーキを2ヶずつ選びました。
DSCF9571 1 う〜んどれも美味しそうだなぁ(゜ ゜)
DSCF9577 1 私は手前のチーズケーキと奥にあるクリームブリュレを選びました。
クリームブリュレは今まで見た事が無かったから新作なのかな? どちらも見た目はこってりしていそうですが、そこはichigoyaさん。値段は安いけどスカスカな食べ応えや香りも無いケーキチェーンの品とは異なり、しっかりとした味わいながら後味さっぱり。いつでも安定した美味しさで、どれを頼んでも美味しいです(o^-')b

あれ?そう言えば頑張った子供達へのご褒美ケーキのはずなのに、かみさんもニコニコしてケーキを食べているなぁ… まぁ日頃いろいろと頑張ってくれているから良しとするか。

家族全員大満足!! ごちそうさまでしたm(_ _)m

2014年10月6日月曜日

静岡市 トロワ.サンクでランチ

静岡市葵区の北街道を清水方面に走っていくと瀬名川西交差点(シェルのスタンド)にあるステーキのお店トロワ.サンクでランチをしてきましたよ。
このお店はときどき美味しい生活さんさんが1年ほど前にレビューされていた時に、ガッツリ食べられそうだから行ってみたいなぁ〜と思っていたお店です。

DSCF9551 1 お店の前には大きなメニューが掲載されていました
DSCF9552 1 かなりのメニューが掲載されており、どれにしようか迷ってしまいました。お店に入る前に「ポークソテーランチ」にしよと心に決めて入店したのですが、店内にはここには掲載しきれていないメニューがまだまだあって、完全に思考回路が固まってしまいました…
結局、自分の好みを伝えた上でスタッフさんのオススメを聞いたら「トロワのビジネスランチ ビクトリア風」がオススメとのことでしたので、それをお願いしました。ランチはパンとライスが選べたので、ライスを選択しました。
料理が来るまでに店内をキョロキョロしてみると、テーブルとカウンターを合わせると20名ほどが座れそうな感じで、看板に掲載されているとおりステーキをメインとしてグリルやソテーを駆使したメニュー豊富な「昭和の洋食屋さん」を感じさせます。

オーダーしてから10分ほどで来ましたよ。
DSCF9546 1 ややや、噂以上のボリュームだぞ(゜ ゜;)
DSCF9545 1 「ビクトリア風」とは、昔ながらのナポリタンにハンバーグと目玉焼きを乗せたボリューム満点なランチです。
ナポリタンをまずは食べてみると、昔ながらのトマトケチャップをメインとしたスパゲッティで、他店よりも酸味や塩気がちょっと強いので、ご飯が進みます。 さぁメインのハンバーグを食べてみようとフォークでハンバーグを突いてみると、じわぁ〜と肉汁が溢れ出てきました!! ナイフで切っていくと身がぎっしりと詰まっている感じがナイフから伝わってきます!! 期待を膨らませながら一口食べてみると、ナポリタンとは対照的に肉の甘みが来た後に肉の香りが口に広がります。歯ごたえもしっかりとしていて、握りこぶしほどの大きさですが、食べ応えはかなりあります。
ランチにはサラダ・豆腐・春雨そしてみそ汁とボリューム満点、人よりも多く食べる私でもかなり満腹になったランチでした。

平日のランチにも関わらず、がっつり食べているサラリーマンから若いママ友グループと男女問わず幅広い年代に利用されていました。大将は忙しいながらもお客さんに丁寧に声掛けしてくれていたし、こちらのお店は北街道から入りづらい場所にありながら、長く続いているお店だなぁ〜といった印象だったのですが、食べてみて長く続いている理由が分かりました。

今度は、ステーキを食べにいってみよ〜っと。ごちそうさまでした