2010年8月17日火曜日

静岡市葵区 手打ち蕎麦たがたでディナー

スマートデバイス静岡支部の方々と一緒に、手打ち蕎麦たがた
夕ご飯を頂きに行って来ました┏( ・_・)┛

開店と同時に入店したので、最初はのんびりと飲み食べていたのですが、
19時過ぎには、1階・2階共に満席!!! 凄い人気だなぁ(゜ ゜;)

初めて、月替わり蕎麦懐石を頂く事が出来ました。
まずは、6品の先付け


この牛肉美味しかったなぁ〜(゜ ゜;)

前菜は、蕎麦掻き

温泉卵とめかぶ


お作りは、鰹とかんぱち


焼き物は、甘鯛

添えられているのは、豆腐に見せかけておいてチーズ!!!
焼き魚とチーズがこんなに合うとは・・

煮物は、炊き合わせ

煮汁を沢山吸った、大根がたまらなく美味しかったなぁ〜

揚物は、塩を下ろして頂きます。


もり蕎麦は、霧島の二八蕎麦


デザートは、蕎麦汁粉


追加で、霧島の10割蕎麦

同じ霧島のお蕎麦ですが、10割になると、物凄い荒々しさが蕎麦から
伝わってきます。う〜ん、蕎麦は奥が深い(ーー;)

楽しいお話を伺いながら、美味しい懐石料理を頂く事が出来ました。
あっという間の3時間で、ありがとうございましたm(_ _)m

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