2012年1月28日土曜日

静岡市葵区 Café & Brasserie Patinaでランチ

2011年12月に開店したのを聞いて、早く行きたいなぁと思っていたのですが、
やっと訪問する事が出来ました(o^-')b

場所は静岡109から伝馬町通りを東へ進み、静岡銀行伝馬町支店を50mほど
東へ過ぎた辺りです。
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伝馬町商店街に突如真っ赤な壁面が現れますので、見落とす事は無いと思いますA^^;)

店内に入ってみると、とてもオシャレなソファーや照明器具が設置されていて
「静岡にもこんなお店が出来てくれたんだぁ〜(o^-')b」と感慨に耽ってしまいました。
初めてお邪魔しましたので、単品をオーダーせず、ランチプレートメニューに
ケーキセットを添えてみました。

まず出てきたのは、スープ
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きのこと魚介類の出汁が良く出ていて、冷えた身体を温めてくれます。

スープでほっこりした頃に、メインのプレートが出てきましたよ
メインは、骨付鶏もも肉の赤ワイン煮込みです。
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やや、かなりのボリューム(゜ ゜;) 一緒に写っているグラスの大きさと
鶏肉を比べて頂けると、メインの食材の大きさが分かってもらえるかも。
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骨付きなので、フォークとナイフでは食べづらいかな?と思いましたが
以外とほろほろと肉が取れて、食べづらくはありませんでした。けどワイン煮込み
なので、もう少し鶏肉の煮込みを長くしてもらうと嬉しいかなぁ。
サラダは酸味が強いドレッシングと多めに岩塩がふられており、ランチにしては
鶏肉もサラダも味がちょっと濃いかなぁ〜。夜はカクテルも出るお店みたいなので
それに合わせた味付けなのかしら?
ランチは水曜日に新しいメニューへと変わるそうなので、次回も期待ですね。

セットの飲み物は4種類から選べるのですが、今日は生搾りのみかんジュース
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目の前でスタッフの方が、ぎゅ〜と絞ってくれるので、美味しさがこちらにも
伝わってきます。先ほどのメインを食べた後だと、尚更美味しい(o^-')b

ケーキは数種類有る様ですが、今日はアップルとパイナップルのタルトにしました。
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防音設備がしっかりしていると思われ、伝馬町通りからの喧噪が殆ど無く
ゆったりとした時間が流れます。
場所もセノバから徒歩10分ほどあるので、サラリーマンの昼食に使われる
事も無く、ゆったりとランチや午後のひとときを過ごすには、絶好のお店だと
思いました。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

2 件のコメント:

  1. いつも楽しく拝見させていただいてます(*^。^*)
    写真も凄い綺麗に撮れてるしお上手ですね♪
    是非是非ブックマークさせていただきますね(^^)/
    これからも楽しみにしてまーす☆

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  2. コメント頂き、ありがとうございます。

    これからも読んで頂ける様に、旬なお店を紹介していきますね。

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