2012年2月10日金曜日

静岡市葵区 む佐志で晩ご飯

@leogotoさんに来静して頂いたので、スマートデバイス静岡支部 支部長と
オススメのむ佐志へ3人で行って来ました┏( ・_・)┛
*今回は飲んでしまったので、写真がブレている上にうろ覚えで、コメント
少ないですm(_ _)m

鯛                    虎河豚


海老                   


牡蠣

こんな大ぶりで、プリプリふわふわの牡蠣、初めてです。

鰤                    鮟肝


鰹                    


あぶり帆立の磯辺巻き

食感が本当のお餅みたく、ふわふわしています。今まで羅臼の旅館で食べた
帆立が1番だと思っていましたが、それを越えました(゜ ゜;)

しめ鯖                  

しめ鯖が大好きな私ですが、こんな大きく切って頂き、嬉し〜い

赤貝


小鰭                   




新鮮で肉厚な鰺が… 言葉になりません

帆立の肝                  




日頃食べる機会の無い鯨ですが、肉厚なのに脂や臭みが無く、
ステーキを食べているみたいでした。

鮑                     つぶ貝



平貝                    穴子


トロ

こんなに山葵のってたら、トロの味わかんなくなっちゃうでしょ!!と思われるかも
しれませんが、ここの山葵、違うんです!!
殆ど噛まずに口の中でトロが溶けていきました。

 
大将のお寿司は、どれも本当に美味しく、コメントを付けたい所です
酔っていたので、写真だけですいません。

美味しいお寿司、ごちそうさまでしたm(_ _)m

2 件のコメント:

  1. 穴子のお隣は平貝でした~、また行きたいですねぇ(涎

    返信削除
  2. コメント頂き、ありがとうございます。

    早速訂正させて頂きました。
    楽しく美味しいお誘い、次回もお待ちしていまーす

    返信削除