静岡市が全国で2位の暑さを記録した今週。
暑さに負けない様に栄養補給するには肉だ!!肉!!
と自分に言い聞かせ、向かったのは葵区東鷹匠のかつ藤┏( ・_・)┛
前回の様子はこちら
店内に入ってみると、かなりの混雑にびっくり
魅惑なメニューに色々と迷いましたが、特ロース定食と三味煮をオーダー
大将が丁寧にお肉を揚げているのを眺めながら、待つ事10分ほど。
特ロースが来ましたぁ〜
肉の厚さを確かめてみると(p_-)
すげぇ〜肉の厚さ!!!(゜ ゜;)
サクサクの衣、そして厚い肉にも関わらず柔らかい噛み応え、その後
肉汁がじわぁ〜と口の中に広がっていきます… あぁ〜幸せ
とんかつは、やっぱりロースです。
定食には、おしんことキムチが付いてきます。
このキムチが美味しいんだ、これが!!!
こちらが三味煮です。
「ヒレ筋を3種類の調味料で味付け、10時間に混みます」と紹介されていますが
ほんと、ビールにぴったり!!!
お肉を食べたくなったら、かつ藤。鉄板ですm(_ _)m
今日もお腹一杯、ごちそうさまでした。
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