2011年10月30日日曜日

静岡市葵区 雅正庵で秋の甘味を食べてきました

秋の味覚が楽しみな季節になりました。子供と一緒に、和のおやつを頂きに
雅正庵へ行って来ました。
前回の様子はこちら
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メニューを見てみると、色々と淡い誘惑が有ったのですが、ハロウィーン企画で
モンブラン パフェが有りましたので、私はそれをオーダーしてみました。

作るのに結構な時間がかかるのか、お茶を飲みながら15分程待つと来ましたー!!!
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想像よりも大きい!!! 高さ30cm位あってクロンボのパフェぐらい大きいぞ(;°ロ°)
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上段には、雅正庵特製の鞠福の栗入り大福・栗・アイスに隠れて見えませんが
紫芋の羊羹と、秋味を存分に楽しめる内容(p_-)
喜んで食べ始めたものの、和の甘味がじわじわと攻め込んできて、
おやつのつもりで頼んでいたのに、かなりのボリューム… 
甘いのも好きの私でもかなりヘビーな内容ですA^^;) 
瓶の底の方を見てみると、中段には抹茶ロールケーキと寒天。更に一番下に
あんこがかなりのボリュームで待っています_| ̄|○
パフェは栗や紫芋など、秋の味覚満載だし、かなり美味しくて嬉しいのですが
サイドメニューで食べる量ではありませんでした(><。)。。

子供がオーダーしたのは、スペシャル雅正あんみつ
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あんみつに、抹茶アイスクリームと鞠福の濃い抹茶味が添えられた
雅正庵の一押しメニューです。
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あんこ好きにはたまらない、粒あんとこしあんの共演です!!!
ここの抹茶アイスクリームも、美味しいんですよね(o^-')b
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お茶をすすりながら「う〜ん美味しい、日本人で良かったぁ〜」なんて
大人びたせりふを言うとは、我が子ながら恐るべしA^^;)

和の甘味を美味しく頂く事が出来ました、二人とも満腹です。
ごちそうさまでしたm(_ _)m

2011年10月28日金曜日

静岡市葵区 め・まんま BIEN・MANGERでランチ

葵区瀬名の め・まんまでかみさんとランチに行って来ました┏( ・_・)┛
前回の様子はこちら
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いつの間にか、屋根がきれいに塗り直されていて、秋空に映えていますね。

色々とメニューが有って迷ったのですが、ハンバーグステーキと
塩漬け麦豚のフランス風煮込みをお願いしました。

まずはパンとかぼちゃのスープ
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かぼちゃのスープも美味しいのですが、添えられた漬物がこれまた美味です。

10分ほど待っていると、私のハンバーグステーキが来ましたよー
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熱々のハンバーグを切ってみると…
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うまそー♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
この厚みにも関わらず赤い所も無い上に、外側は焦げていない。しかも柔らか。
このハンバーグ美味〜い!!!


かみさんがオーガーした、塩漬け麦豚のフランス風煮込み
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こんなに脂身があったらさぞかしカロリーが…と思ったんですが、
この脂身美味し〜い!!!
ここのシェフは、以前はステーキ屋さんをしていただけあって、流石の一言。
下に敷いて有るレンズ豆は、初めて食べたのですが、程良い塩加減で、
どんぶりでも食べられそうな感じで、とっても美味(o^-')b

肉料理に満足した後は、楽しみなデザート。
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いちじくのコンポート と 洋梨のクラフティ
このいちじく、丸ごと出てきてびっくりしたのですが、形を損なわず
甘く美味しく煮込んであって、う〜ん美味しい。
クラフティは、程良い甘さのクリームで、油っこい肉料理の後なのですが
ほいほい食べられます。

二人とも大満足なランチでした。ごちそうさまでしたm(_ _)m
瀬名川を西奈図書館周辺まで上り、立地が言い訳ではありませんが
中性脂肪万歳で肉好きな方、
ぜひおすすめします!!!

2011年10月26日水曜日

御前崎市七つ山砂地観光農園でいも掘りしてきました

我が家の秋の恒例行事、御前崎市商工観光課が主催の七つ山砂地観光農園で
さつまいも掘りへ行って来ましたよ┏( ・_・)┛
前回の様子はこちら
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今年も晴天に恵まれ、素晴らしいお天気♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
まずは観光協会が提供してくれる郷土品でお腹を満たします。
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地元の方々が、美味しい地場産品を格安で提供してくれているので、大渋滞。
並んで確保した品々は、
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美味しそうなポテトチップは、こんなに大きいのに100円!!
豚汁は無料で配布してくれております。
石焼き芋と開けてみると…
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大きいし、美味しいよー!!!


さぁ〜準備万端、掘りますよ〜
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今年の出来具合はどぉかな?
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おおっ大きいぞ(p_-)

今年の出来具合は前回に比べ、大きいし数もちょうど良かったです(o^-')b
親戚やご近所に配る事も出来たし、良かった良かった!!!

家族全員大満足♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪ ありがとうございましたm(_ _)m
来年も申し込みさせて頂きますm(_ _)m

2011年10月25日火曜日

モノフェローズ ビジネス・ブレークスルー757Ch レビューその5

仕事にもすぐ応用出来る、リスクマジネメント実践編講座です。
今回は「失敗の実践その1 その2」をまとめたレビューです。


このレビューで使用されている商品はWillVii株式会社が運営するレビューサイト「みんぽす」が無償で提供しています。本レビュー掲載は無報酬です。また、WillViiは掲載内容に一切関与していません。(本情報開示と事実誤認時の修正を除く)
無償モニターサービス 「モノフェローズ」に関する詳細はこちら
(WillVii株式会社みんぽす運営事務局)

先生は、東京大学大学院の中尾政之教授です。
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昨今お客様から企業に対するミスに対する興味やハードルが昔比べ
とても高くなっています。
耐用年数10年で作った製品に、使かい始めて20年後にクレームが来る時代ですから
発売前にどれだけ失敗事例から学び、リスクの目を摘んでおけるのかがとても
大事になっています。
しかし、同じ用途向けの製品であれば、当然社内で対応済みです。
なので業種は異なっても応用出来る事例を見つけ、対策出来るのかがこれからの
キーポイント。
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この事例は、エンジンのオイルキャップの熱収縮に悩んでいたエンジニアが
全く別の業種であるコピー機のロールが熱収縮対策に行なっていた事例を
参考に、オイルキャップの対策を行なった事例です。
共通項目を見つけられる事は、
他社が対策・試験・お客様への対応済み
なので、スムーズな対策が可能になります


逆に、同じガス製品の対策事例でも、
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「一酸化炭化中毒・クレーム」だとパナソニックとパロマの検索結果が出て
きますが、原因が全く異なるので、参考にならない。
なので、検索の仕方がとても重要です


明治以降日本は、欧米で成功した製品を真似し、品質を改良し発売する事で
伸びてきましたが
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・自分で市場を創り出した商品は、先行者利益で市場を一気に獲得。
・他社が成功した後に類似品を作ろうとすると、既に中国製品が安価で大量に
 攻めて来ている。
・入り込む余地が既に無いのに、ムリして発売してた時には、市場では
 先行他社がより良い製品を出している。
と言う時代です。
製品化へのスピードが今まで以上に求められる時代には、他人の失敗を研究し
自社の製品へスピーディーに活かす事が欠かせませんね。
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失敗学の第一人者である中尾教授だけあって、授業はとても分かり易い上に
事例も多く紹介して頂きました。
ありがとうございましたm(_ _)m

2011年10月24日月曜日

静岡市葵区 cetibonでシュークリーム

かみさんが葵区川合のセティボン?で、シュークリームのお土産で買って
帰ってきてくれました!!!
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冬限定のこのメニュー、我が家の冬のお楽しみの一つです(o^-')b
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シュー生地と言うよりもパイ生地で、ガリガリと外の皮を食べると、
とろーり柔らかくて甘味が強いクリームが現れます。
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買う間際にクリームを詰めてくれるので、生地のガリガリ感が損なわれない
のも嬉しいですね。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

2011年10月22日土曜日

東急東横店 ブーランジェリー ラ・テールのパン

都内へお出かけした際、家族へのお土産のパンがいつも銀座のパンなので、
今日は東急東横店の地下、ブーランジェリー ラ・テールのパンにしてみました。

さすがはデパ地下の老舗だけ有って、夜の混み具合は凄い!!!
こちらのお店は、同居するドミニク・サブロンやアンデルセンと異なり、
ガラスのケースに入れられたパンをお店のスタッフに伝えて取ってもらう
スタイルです。
オススメを聞きながら、買ってみたパンはこちら
幸せを呼ぶクリームパン
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中のクリームは、固すぎずトロトロしすぎず、絶妙!!! こりゃ食べたら幸せに
なれます(o^-')b

ベーグルとメロンパン
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流行に流されず「おおぉ これこれ!!」と思わせる味わい。


石窯で焼いたハード系のパン
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小さいながら、パン生地がぎっしりとしていて、物凄い食べ応えです。
くるみも大きな物がゴロゴロ入っておて、くるみパン好きの我が家では
久々の大ヒットです(o^-')b

ガーリックとエピ
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がっちりとした噛み応えで、しかも美味しいです。

派手さは有りませんが、激戦区のフードショーで営業を続けていられるだけの
事はあります。美味しいです!!! 

2011年10月20日木曜日

静岡市葵区 22(VENTI DUE・ヴェント ドゥエ)のピザはやっぱり美味しい!!!

何度食べても、また食べたくなる美味しい葵区鷹匠のピザのお店 22。
家族で晩ご飯を頂きに、行って来ました┏( ・_・)┛
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今日は電車で行ったので、私も飲むぞぉー
こちらのカンパリオレンジは、イタリアンオレンジのアランチャロッソですので
味が濃い!!!

まずは、チーズが2種類のビアンカから
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うーん、この焼き加減とチーズの美味しさが、たまらん!!!

白インゲンのサラダ
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新鮮なオリーブオイルのお陰で、見た目よりもかなりあっさりで、
子供達ももぐもぐ食べてくれます(o^-')b

イタリアンな揚物とブロッコロ
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揚げたてのコロッケがみんな我慢が出来ず、フォークが3本も…
ここのブロッコリーも美味しいなぁ〜

さぁメインのマルゲリータ
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イタリアントマトの酸味、チーズの甘さ、そして生地の塩加減などなど
静岡でピザと言ったら、間違いないく鷹匠の22ですね。
今日もお腹一杯頂きました、ごちそうさまでしたm(_ _)m

EXIF

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