都内からじわじわと展開を広げている雪ノ下 このお店は拘った原材料を使ったかき氷とパンケーキを提供するお店です。静岡には6月にオープンしていたのですが、やっと行く事ができました。 ネットでの口コミを見ていると、オープンしてから5ヶ月経過してもまだまだ混雑しているようなので、開店時間の11:30に合わせて訪問しました。 パンケーキのレビューは巷に溢れているので、フレンチトーストをお願いしてみました。 来てみてびっくり、粉糖がキレイにまぶされている黄色と白のフレンチトーストが来ると思っていたら、全体をキャラメリゼされた茶色なフレンチトーストでした。 来たばかりで暖かいにも関わらずカソナードがかなり固くて歯の間に挟まってしまい、食べるのに一苦労A^^;) 若干苦みも有り味付けは大人なフレンチトーストです。卵と砂糖の甘いフレンチトーストを期待していた私には、下調べが足りなかったとはいえ、ちょっと残念な感じでした。 カソナードは食後にこんな感じでお皿に残ってしまい、ガリガリ フレンチトーストにはクリームが添えられており、フルーツに付けて食べます。 お皿に添えられてきたフルーツは、焼きバナナ・無花果・いちごです。 さて、雪ノ下の看板メニューであるパンケーキが来ましたよ。今日は梨のパンケーキにしてみました。 かなり厚みの有るパンケーキですね。注文から20分はかかると言われていたので、食べ応えが有りそうです。(p_-) パンケーキを切ってみると… 梨は重なって添えられており、梨の重みでパンケーキが沈んでいます。いかに柔らかいパンケーキか分かりますね。 一口食べてみると、まず卵の味がどっしりと来て、パンケーキの甘みも少なく、素材や梨の味を楽しんでもらいたいんだろうなぁと感じます。ただし、パンケーキを楽しみたくて来た私からすると、パンケーキが脇役すぎてちょっと残念。パンケーキ自体を楽しみたい方は静岡市内だとVegeになるのかな? お店は12時前には満席になってしまったので、お店は人気なんだと思います。パンケーキは一時の流行で終わるかな?と思っていましたが、静岡市内でもランチの選択肢としてパンケーキが定着してきたのかな?と思えたランチでした。 ごちそうさまでした。
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