今年初めての美味しいランチは、葵区巴町の
IL CASTAGNOさんで頂きました。
前回のランチの様子はこちら
初めてのディナーはこちら
開店間もない時間に突撃┏( ・_・)┛
本日は、3種類のメインの中から「リゾット」を選んで、小さなコースメニュー(1,890円)をオーダーしました。
ここのパスタは数種類頂いた事があるのですが、リゾットは初めて。
シェフの様子を見ながら、どんな美味しいイタリアンが出てくるのかと、妄想(;゚∀゚)=3ハァハァ していたら一品目が登場
4種類の前菜の中でも、写真左のジャガイモの味付けが、私はとっても気に入りました。
次に出てきたのは、レーズンパン
レーズンパンをオリーブオイルに付けて食べるのは、初めてで、最初はおっかなびっくりでしたが、香り良い新鮮なオリーブオイルのお陰で、美味しかったです。
さぁメインの登場♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
・口の中で広がるチーズ・オリーブオイル香り
・程よい堅さのライス
・歯ごたえの良いキノコ
が合わさって、美味すぃ〜(o^-')b
デザートは
自家製のリンゴジャムがのっていたり
ガトーショコラ
リゾットから自己主張が強いメニューが続きましたが、静岡ミカンのシャーベットが、口の中をさっぱりに整えてくれます。
食後のコーヒー
自家製ビスコッティ
大満足なランチを頂けたので、次回は家族で夜にお邪魔しよぉ〜っと
0 件のコメント:
コメントを投稿