スマートデバイス静岡支部の集いに、東京と愛知の方が遥々来静して頂いたので
支部長オススメ 葵区井宮町のむ佐志へ、ランチに行って来ました┏( ・_・)┛
前回の晩ご飯の様子はこちら
前回お邪魔したのは11月。季節も春へと変わり、前回と違ったどんなお寿司が
出てくるかな?と、とてもワクワクしながらカウンターに座りました。
最初に出して頂いた品は、ふぐ
ふぐを食べる機会なんてそうそうないですが、添えられたネギと合わさって
最初の一品から、美味しさに驚き(゜ ゜;)
ぶり
甘エビ
あおやぎ
赤身
茶わん蒸し
実は私、茶わん蒸しが大の苦で、恐る恐る食べたんですが、
茶わん蒸しってこんなに美味しかったんですね!!!
アジ
いくら
いくらが美味しいのは流石ですが、巻かれた海苔がこれまた凄い!!!
白るみ貝
くじら
くじらってスーパーでパックされた品しか接する事がなかったのですが、
初めてお寿司で頂き、馬肉に近い食感とまったく臭みがない品で、びっくり
トロ
穴子
柔らかい穴子と程よい甘さのツメ
しいたけ
静岡さんのしいたけとの事ですが、こんな美味しい椎茸なら、これだけで
どんぶり3杯は食べられそうです。
かんぴょう
ここのかんぴょうは、本当に美味しい!!!
最後の一品は、リクエストを聞いてくれるとの事でしたので、
美味しさに感動したアジをお願いしました。
デザート
前回も思いましたが、文才の無い私には伝えきれない、
・口の中で広がる香り
・噛んでいく度に変化していく味 伝えられず口惜しいです(><。)。。
とっても美味しいお寿司を頂き、何度「う〜ん美味しい」と声を出したか…
一見怖そうに見える大将ですが、目をキラキラさせながらお寿司を握る大将を
見ていると、美味しさの感動を素直に伝えたくなります。
話し好きの大将なので、ネタの事を伺うと、私にも分かりやすく、楽しい
エピソードも添えてお話ししてくれました。
む佐志のランチは、リクエストも含めると14品も頂けて、2,500円です。
下仕事の細かさやネタの凄さを考えると、頭が下がりますm(_ _)m
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