追記:ディナーの様子はこちら
お店は久しぶりのリストランテ黒谷
外食産業不景気まっただ中にも関わらず予約はいっぱいで、飛び込みのお客さんは、ことごとく断られていました・・・(゜ ゜;)
魅惑のメニューが並ぶ中、
シェフのお任せの3,800円コースをお願いしました。
まずは、パン
ここのはかなり柔らかめのパンです。オリーブオイルの鮮度良いので、幾らでも食べてしまいますA^^;)
一品目は、前菜の盛り合わせ
一口目で驚いたのは、ブロッコリーに添えられた魚貝ベースのソースの美味しさ!!!
美味すぃ〜♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
二品目は、渡りガニのトマトクリーム
スパゲッティーニはしっかりとコシが有りつつも、クリーミーなソースと重なって、これまた美味しい。けど細かな甲羅がソースに何点か残っていたのが残念。
三品目は、真鯛
身の部分は、ふんわり柔らかいけど皮はパリッと焼き上げられていて、食感の差が楽しめました(o^-')b
真鯛の下に添えられたトマトソースも美味しい
四品目は、ポーク
ミディアムに焼き上げられたお肉は、ナイフで切っていくと肉汁がジュワーと出てきて、これまた美味しい
五品目は、デザート盛り合わせ
濃いめのチョコレートケーキと、爽やかなヨーグルトムースで、お口の中は綺麗にリセット。
かみさんとデザートを食べ終わってお店を出たら13:30で、約二時間のランチでした。
ずっと店員さんが、仕事と関係のないお話しをしていたのと、店内音楽がJ-POPで、食事中にヘビーメタルや演歌がかかる等、残念な部分もありましたが、二人共に満足度の高い料理を頂く事が出来ましたm(_ _)m
ポークおいしそう~♪
返信削除オリーブオイルがフレッシュなのもポイント高いです☆
店員さんの感じとかは、私も以前行ったとき同じように思いました(笑)
でもやっぱり今も予約が難しいお店なのですね。
またチャレンジしてみたくなりました♪
コメント頂き、ありがとうございます。
返信削除黒谷さんは、本当によく混んでいますねA^^;) 開店してからかなり経過していると思うのですが、勉強熱心なシェフに脱帽です