スマートデバイス静岡支部の方々と一緒に、手打ち蕎麦たがたへ
夕ご飯を頂きに行って来ました┏( ・_・)┛
開店と同時に入店したので、最初はのんびりと飲み食べていたのですが、
19時過ぎには、1階・2階共に満席!!! 凄い人気だなぁ(゜ ゜;)
初めて、月替わり蕎麦懐石を頂く事が出来ました。
まずは、6品の先付け
この牛肉美味しかったなぁ〜(゜ ゜;)
前菜は、蕎麦掻き
温泉卵とめかぶ
お作りは、鰹とかんぱち
焼き物は、甘鯛
添えられているのは、豆腐に見せかけておいてチーズ!!!
焼き魚とチーズがこんなに合うとは・・
煮物は、炊き合わせ
煮汁を沢山吸った、大根がたまらなく美味しかったなぁ〜
揚物は、塩を下ろして頂きます。
もり蕎麦は、霧島の二八蕎麦
デザートは、蕎麦汁粉
追加で、霧島の10割蕎麦
同じ霧島のお蕎麦ですが、10割になると、物凄い荒々しさが蕎麦から
伝わってきます。う〜ん、蕎麦は奥が深い(ーー;)
楽しいお話を伺いながら、美味しい懐石料理を頂く事が出来ました。
あっという間の3時間で、ありがとうございましたm(_ _)m
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