冬が旬の料理と言えばカキフライ。
昨シーズン、お手頃価格ながらこんな上手にカキフライを揚げられる職人が居たのか!!
と驚いた、清水銀座の八木春へ、晩ご飯を頂きに家族で行って来ました┏( ・_・)┛
前回の様子はこちら
さぁ、お目当てのカキフライが来ましたよ(p_-)
大きなカキが5ヶも乗っていますよ(゜ ゜;)
早速食べてみると、サクサクと揚がっているんだけどカキはとっても柔らかくて
ジューシー!! 苦みも程よくあって、う〜ん幸せ。清水まで来たかいがありました。
これで840円なら、素晴らしいコストパフォーマンスです。
前回はカツカレーだったので、豚しょうが焼き定食 1,365円を頼んでみました。
とっても大きな豚肉が3枚!!!
しかもこの溢れ落ちる脂!!! コレステロール万歳!!
ここのタレは、味が少し濃くほんのり甘め。なのでご飯が良く進みます。
八木春のお新香も美味しいですよ。
子供は、カツカレーに挑戦。
とんかつ屋さんのカレーに初挑戦で、子供は楽しみにしていたのですが、
「美味しいんだけどちょっと辛い(><。)。。」お水を飲みながら、
頑張って食べきりました。
家族全員、大満足(o^-')b ごちそうさまでしたm(_ _)m
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