前回のディナーの様子はこちら
投稿した全ての写真は、みんぽすからお借りしているFinePix Z900EXRで
撮影しています。


ランチメニューにしようかと思っていたのですが、見た事もない品々が
記載されている「シェフお任せコース」にしてみました。
まずは出てきたのは、自家製のパン

もちもちしていて、美味しいなぁ〜。しかも添えられているオリーブオイルが
とっても鮮度が良いので、二人であっという間に食べ終えてしまいましたA^^;)
前菜は、真鯛のカルパッチョとフルーツトマトとモッツァレラのサラダ


塩加減・ビネガーの効き具合共に絶妙です。
ウニとほうれん草のタリオリーニ

かけられたトマトソースの美味いしさに、びっくり。
更に、ウニの甘さとトマトの酸っぱさが合わさって、こりゃ美味しい。
このパスタは、ランチメニューでは食べる事が出来ないので、更に美味しく
感じます!!!
手長エビのグリル



香ばしく焼かれたエビをバリバリ言いながら、かぶりつきました。
焼いたエビを食べる機会は少ないけど、やっぱ焼いても美味しいんですね。
メインは、牛タンシチュー


イタリアンの牛タンシチューだけあって、ソースはあっさり。
厚いながらも柔らかく煮込まれた牛タン。
子羊のソテー


私好みの焼き具合で焼かれた子羊。そのままでも美味しいけど、ワイン風味の
ソースにつけると、これまた美味しいなぁ
デザートは、木苺のシャーベットとクラッシックショコラ

鮮度の良い素材と、あっさり目の味付けのイタリアン。
この5品で3,500円なら、かなりのコストパフォーマンスだと思います。
近隣にイタリアンが数多く隣接していますが、1番の古株ながらランチは
未だ予約でいつも満席。鷹匠でイタリアンと言ったら私は黒谷さんをオススメ
しますね(o^-')b
0 件のコメント:
コメントを投稿