数年前まで我が家で焼肉といえば、駿河区見瀬の焼肉 大王膳。 2〜3年ほど前に池田店がオープンしたので行ってみたのですが、本店とは異なる味付けだったので、両店舗共に足が遠のいていました。 けど、バラのように並べられた牛タンの美味しさを忘れることは出来ず、久しぶりに本店に家族で行ってみることにしました。 まずは、ビールをゴクゴク 各自食べたい品をお願いしました。 一番先にやってきたのは、炙りレバー刺し 家族で私以外に好きな人が居ないので、食べる機会が減ってしまったレバーですが、新鮮なレバーはトロみが絶妙で、やっぱこれだな!!と思います。 そしてやって来ました牛タン うっひょ〜この厚みがたまらん!!!!!!! 牛タン5人前も頼むとバラの大きさが凄まじい(゜ ゜;) 家族全員牛タンが大好きなので、焼き網に隙間なく牛タンを並べ、焼きあがるのを待ちます。そして、口の中へ運ぶと…あぁ〜幸せ 程よい歯ごたえと口の中で広がる肉汁、思い出しただけでよだれが… キムチ ちょっと強めの辛さなんですが、後を引かないので、ご飯が進みます。 わかめスープ 温麺 麺はストレートな糸こんにゃく状です。 スープが真っ赤っかなので辛すぎて完食できないなか?と思いましたが、見た目ほど辛くないし、スープの出汁が美味しいので、食が進みます。ただし、麺が伸びてしまうのが早いので、温麺を食べている間に肉やキムチを食べていると、スープをたっぷりと吸ってしまいあますA^^;) ネギと水菜の変わりサラダ ネギのシャキシャキ感とドレッシングの美味しさが合わさって、口の中の肉の味をキレイに消してくれます。 和牛カルビ 焼き色もいい感じ せっかく大王膳に来たのに、牛タンだけしかお肉を食べないのはもったいなので、カルビも頼んでみました。 牛脂の入り具合が多く、食べた時の甘味やトロみが凄くて美味しいですが、1人前あれば充分ですね。 久々の訪問でちょっと心配な部分もありましたが、やっぱり大王膳だけあって、美味しさは変わっていませんでした(o^-')b 家族全員大満足♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪ ごちそうさまでしたm(_ _)m
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