気がつかない内によだれが出ている、読んでも見ても美味しい雑誌おとなの週末
その記事の中で、とっても美味しいよと記載の有った青柳のお弁当を食べに、
三越日本橋三越本店地下へ行って来ました┏( ・_・)┛
投稿した全ての写真・動画は、みんぽすからお借りしているFinePix F600EXRで
撮影しています。
地下食品売り場に物凄い高級感溢れるカウンターが有り、そこが青柳でした。
ここでは鳴門産の真鯛のお茶漬けが有名らしいのですが、お値段が2,625円!!!
いくら美味しいとは言え、お茶漬けにそんな出せないでしょ〜A^^;)と思い、
穴子弁当にしてみました。
静岡では見る事の出来ない「ぱっと見ただけでお金持ちと分かるマダム」の
視線を後ろから感じながら、待つ事10分ほど、来ました(o^-')b
まずはお吸い物。
汁は透明ながら、濃いめの味付け。柚と青葉がアクセントをつけており、
ぜひこの汁でお茶漬けを是非食べたい!!!
お吸い物がここまでおいしいと思ったのは、大阪のお店以来、ほんと久しぶり。
さぁメインの穴子弁当です。
弁当は、ご飯後少なくて、ご飯の量を間違えてませんか?と聞きたかったけど、
ここは我慢(><。)。。
ご飯はあさりが一緒に炊き込まれており、これまた美味しい(o^-')b
穴子は甘みが抑えられたツメで、崩れる寸前で炊き込まれており、美味しい!!!
最初は、量が少なくて1,575円は高いかな?と思ったけど、立地・味を考えると、
大満足♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
イートイン他と思ってなめてました、ごめんなさいm(_ _)m
ごちそうさまでしたm(_ _)m
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