家族の記念日を祝いに、葵区呉服町のグリルくらもとさんで、晩ご飯を頂いてきました。
ワインを頂きたい所ですが、運転手なのでPellegrinoをお願いしました。
奥に写っているのは、仕込み中のグランマニエ風味のプリン。ここのプリン、いつかはホールのままでがっつり食べてみたい…
キッシュ
子供達はきのこやニンジンが嫌いなのですが、ここのはモグモグ食べます。
ちょっと肌寒かったので、オニオングラタンスープ
出来上がるまで時間はかかりますが、待つ価値は十二分にあるスープです。家族でハフハフ言いながら食べる時間は、至福の時間です。
ほたてのサラダ
ほたてやソースはもちろん美味しいのですが、旬のアスパラが特に美味しかったです。
真鯛のポワレ バターソース
バターがよく効いたソースですが、見た目よりもしつこくなくて、真鯛によく合います。
鴨もも肉のコンフィ
メインの二品共に、皮のパリパリを楽しむのを選んでみました。
皮を食べ終えた後には歯応えのある鴨もも肉。肉好きには、たまらん一品。
モンブラン
2年前のX'masメーニューで登場し、とても好評だったので通年メニューとして加わった一品だそうです。 モンブランはとても風味が有るのですが、味はあっさり。モンブランの下に有るバニラ アイスクリームとメレンゲを一緒に食べると、こりゃ美味しい!!!
鴨料理がどっしりとした味わいだったので、味の濃いモンブランを選んで失敗したかな?と思っていたのですが、食べ終えた後には、口の中がさっぱり(o^-')b
満腹にはちょっと足りなくて、ほんのり温かいプチショコラを追加A^^;)
いつも食べている「デザートの盛り合わせ」では食べられない、この一品。メニューにも絶品と書かれているのですが、食べるのは初めて。
ケーキにナイフを入れると、内側は僅かにチョコレートが溶けています。口に入れてみると、程よい暖かさのチョコレートが、ほんと美味しい♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
こりゃ街のケーキ屋さんでは出せない技と味ですね(o^-')b
家族全員、大満足な一時をありがとうございましたm(_ _)m
0 件のコメント:
コメントを投稿